当前位置:首页 > www.vwin152.com评测 > 正文

招联会录教学影片 大学:有温度的备审资料才动人

备审资料要怎么准备才能打动大学教授?招联会今天公布教学影片提供考生参考。大学端建议,有温度非罐头式的自传才易打动人心,如果有考生天花乱坠,大学教授也看得出来,未必占便宜,重点是如何凸显个人特色。

大学招联会今天表示,大学学测结束,2月25日公告成绩,考生接着可透过学测成绩,参加繁星推荐、个人申请等管道,争取理想的大学校系。但许多学生个人申请一阶通过后,对于准备第二阶的书面资料审查不知如何着手,大学招联会邀集专责大学招生事务的师长主管,录制剪辑书审资料懒人包影片,提供考生在寒假期间随时上网作功课,了解大学端怎么看备审资料。

义守大学副校长周兆民表示,大学看备审资料,最重视的是兴趣性向特质与报考学系是否吻合,与修习过相关课程的履历。对于参与过的社团等校内外课外活动的经验,常看到学生写当过几个社长、几届的班代等,其实这些数量式的经验并不是大学会想看的重点,大学重视的是质,希望看到从负责过的活动企划、管理内容中,考生学到什么?有什么反思?

周兆民说,大学期盼看到有温度的自传,而非罐头式自传:家里有多少人,排行、兄友弟恭父慈子孝、父母对我的教育非常的采开放跟自由的态度…因为这类内容看不出学生的特质与潜力,自传资料应该呈现出主动积极的态度,对未知事物具有探索的好心,重质不重量才是大学端希望看到的。

静宜大学教务长林家祯说,考生准备自传和书面资料的重点是如何凸显个人特色,千万别写得天花乱坠,大学教授很能分辨,也会利用面试的机会测试。此外,个人申请书面资料只看高中阶段,国小、国中的奖状等,除非是具有相当的特殊性且与申请校系的动机有其一贯的脉络,否则就不用特别列出。

中央大学招生组长周弘伟则提到,外界常以为学测成绩越高就是好学生,其实中央大学从学生入学之后的就学稳定性研究发现,备取生的入学表现不输正取生,甚至社区高中学生上大学后的成绩表现,与明星高中毕业生丝毫不逊色。上了大学没人逼你读书,如果没有兴趣,没有读书纪律,成绩表现不会好,甚至休退转学率达到10%以上,所以自我探索、理解、依照兴趣和性向选填志愿,格外重要。

招联会执行秘书、清大教务长戴念华建议,考生不妨利用寒假期间,上网观看招联会录制的影片,理出准备备审资料的头绪。

大学招联会相关影片连结

高中学生学习历程(P)与大学审查实务(精华版)

高中学生学习历程(P)与大学审查实务(完整版)

学生学习历程(P)与大学审查实务静宜大学教务长林家祯

高中学生学习历程(P)与大学审查实务高雄义守大学副校长周兆民

本文网址:http://mrlaws-solicitors.com/cno/20190128/b0w6u3hqkisz.html

[相关日志]

返回顶部