当前位置:首页 > www.vwin152.com指南 > 正文

www.vwin152.com美学者吁白宫启动232调查 颁华为、中兴禁令

告建议,华府应对两公司采取全面性行动,包括启动232调查、列为外国代理人、调查贸易不法行为、和盟邦合作以共同采取保护措施等,以对抗此外国敌意威胁。

这份针对华为和中兴的报告,由乔治梅森大学国安和技术专家凯瑟(AndyKeiser)与史密斯(BryanSmith)合撰。报告指出,华为和中兴都出身中国政府部门,现在仍与中国共产党整合成一体,且受到中国法令政策约束,必须为中国的国家安全和经济利益服务,造成危害美国网络安全及存在间谍活动等风险。

报告提到,在5G将形成物联网(IoT)和智慧城市等的数位连结世界基础设施之际,中国政府把领先全球部署5G网络发展列为优先,以全场紧盯态度参与5G标准设定,并押注及协助华为领先国际竞争对手,使美国、盟友和合作伙伴的资安顾虑升高。

报告指出,华为和中兴都涉违反美国出口禁令,存在诸多不法行为,包括涉及贿赂、贪污、侵犯着作权和智慧财产窃盗、规避美国出口禁运的制裁,还有向威权政体提供技术工具以压制异见的纪录;此外,华为涉窃取美国合作伙伴的商业机密,华为在波兰的1名员工也涉替中国从事间谍活动而遭逮捕。

根据调查结果颁布进口禁令

报告示警,美国对中国出口电信和网络产品的年出口额达230亿美元,中国已准备好报复的选项,其中包括运用新的网络安全法、监管机制和技术审查,还可能把美国对两家中企的限制与美国两大政策利益相连结,即贸易谈判及朝鲜半岛非核化,因此白宫宜对此有所因应。

报告建议,华府除了更严格执法、联合盟友之外,美国商务部还可发动基于国安的232条款调查,并据调查结果颁布有效的进口禁令。

本文网址:http://mrlaws-solicitors.com/kap/20190126/6yisftxt0qf.html

[相关日志]

返回顶部