当前位置:首页 > www.vwin152.com攻略 > 正文

台东推广红藜 特色料理上菜罗

台东县政府、水保局台东分局及台东县农会、太麻里地区农会携手推广红藜,邀请20家餐饮旅宿业者推出红藜特色餐点,有红藜起士蛋卷、红藜蒸蛋、红藜中卷等,色香味俱全、营养价值高,过年期间到台东,就有机会吃到!

台东县府协调县农会、太麻里地区农会提供700斤红藜给20家在地餐饮业者研发新菜色,水保局台东分局指出,红藜含高量蛋白质、膳食纤维、矿物质、微量元素,营养价值高,台东县也研发50多种伴手礼、点心等即食产品。

一般民众多把红藜加入白米一起蒸煮食用,也可以煮粥、做面包及甜点,台东桂田喜来登酒店研发12道新菜色,从早餐的蛋卷、三明治,到午晚餐的南瓜排骨汤、肉燥饭及甜点类的优格盅等。主厨江昆松说,红藜只要蒸过即可简单入菜,加入汤品、粥品、甜点都很适合,但注意不能放太多,以免出现苦味。

泓泉温泉度假村主厨廖志祥说,红藜也可以做成珍珠丸等,除了蒸过再利用,加入糯米饭填充到中卷变成海鲜饭,此外,也可以用摄氏80到100度低温烘烤15到20分钟,营造脆脆口感,撒在菜肴上增添不同滋味。

相关影音

本文网址:http://mrlaws-solicitors.com/tkc/20190130/l2hk4g1akl3.html

[相关日志]

返回顶部